Kids WingTsun - Selbstverteidigung für Kinder

Als Eltern kennen Sie den natürlichen Bewegungsdrang Ihres Kindes. kinder_wingtsun
In einem speziell gestalteten WingTsun-Training erlernen Ihre Kinder spielerisch die Bewegungen und Konzepte dieser effektiven, chinesischen Kampfkunst. Konzentrationsfähigkeit, Geduld, Disziplin und Selbstbewußtsein werden neben einer realistischen Selbstverteidigung trainiert.

Mehr als nur Selbstverteidigung

WingTsun bietet Freude, Erfolg und Gesundheit und ist eine Kampfkunst nach wohlüberlegten, festen Regeln. Die Kinder erlernen im Training spielerisch selbstbewußtes Auftreten und ein sinnvolles, gewaltfreies Verhalten untereinander. Beim WingTsun können die Kinder durch sportliche Betätigung ihren Alltagsstress abreagieren. Dabei werden motorische Grundeigenschaften, wie Gewandtheit, Schnelligkeit, Kraft, Beweglichkeit und Ausdauer verbessert und das Selbstbewußtsein gesteigert.

Zudem fördert das intensive WingTsun-Training die Konzentrationsfähigkeit und schult den Umgang mit dem eigenen Körper. WingTsun ist gerade für Kinder die optimale Selbstverteidigung, da sie hier nicht - wie in vielen Kampfsportarten typisch - in Gewichtsklassen eingeteilt werden.

Die Gefahren

Denn für die effektive Selbstverteidigung muss man sich vor Augen führen, dass die wirklich gefährlichen Gegner für Kinder leider häufig Erwachsene sind - und deshalb körperlich weit überlegen. WingTsun gibt ihren Kindern die Möglichkeit, sich ohne Kraft auch stärkeren Gegnern gegenüber zu behaupten. Das beginnt bereits mit einem selbstbewussten Auftreten, dass die Kinder mit jedem Training weiterentwickeln.

Kein Prügel-Club

In der Gruppe steht Fairness im Vordergrund. Prügeln findet nicht statt. Natürlich soll es den Kindern auch Spaß bereiten, dafür gibt es, die "kleinen Erfolgserlebnisse", die während des Unterrichts von den Ausbildern immer wieder individuell hervorgehoben werden.

Seien Sie hierbei nicht ehrgeiziger als Ihr Sprössling. Zeigen Sie Verständnis und spenden Sie Trost und Lob, denn das motiviert! Kleine Kampfkunstmeister fallen schließlich nicht vom Himmel.

Unterrichtszeiten für Kids WingTsun

Jeden Dienstag, von 17:45- 18:45 Uhr

Anmeldung fürs Kids WingTsun unter:

Sifu Rüdiger Broschat
Tel 0160 7020209